gallery/лакосвет 2

  8(800)201-65-46;     +7 (985)424-46-88

info@lakosvet.ru

Задачи освещения промышленных и складских объектов

Константин Т, Коммерческий директор, ООО «ЛАКОСВЕТ»

Мы хотим  затронуть важный вопрос  это освещение промышленных помещений, складских комплексов, по средством светодиодных светильников выпускаемых компанией ЛАКОСВЕТ.

Ни для кого не секрет, что цены на тарифы растут, и мы это можем увидеть в таблице №1.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Таблица №1

По данным ПАО «Мосэнергосбыт» тариф с января 2016 года по апрель 2019 годы вырос на 23% (данные для  малых предприятий с мощностью до 150кВт). В итоге многие предприятия вынуждены сокращать потребление электроэнергии переходя на энергосберегающие технологии. Светодиодное освещение, несомненно, является энергосберегающей технологией, так же является абсолютно экологичным оборудованием  по сравнению со своими прародителями  ДРЛ ДНаТ МГЛ, в которых используют ртуть.  Как мы знаем, утилизация старых источников света тоже стоит для организаций денег, а это так же дополнительный расход.

Для того чтобы убедится на примере какой же источник света является максимально эффективным прошу посмотреть сравнительную таблицу №2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Таблица №2

Из сравнительной таблицы №2, мы видим, что самая высокая эффективность  люмен с ватта у светодиодного источника света этот показатель колеблется от 120 лм/вт. до 150 лм/вт. , в настоящий момент компания ЛАКОСВЕТ выпускает светильники  для освещения складов , промышленных помещений  с эффективностью 165 лм/вт. на базе светодиодов от ведущего производителя Osram.  На самом деле светодиодный источник света выигрывает у своих конкурентов по всем показателя.  Тем более, светодиодные светильник становятся более доступные по цене за счет постоянного  усовершенствования технологий, разработка современных модульных светильников  позволяет получать вариативность светильника и снизить себестоимость продукции.

На мой взгляд, уже не стоит вопрос  с каким источником света брать светильник, а стоит вопрос кому из производителей отдать предпочтение при выборе светодиодных светильников. Ведь рынок переполнен различными предложениями от очень дешевых продуктов до дорогих и при всем при этом на первый взгляд может показаться, что основные характеристики светильников одинаковы, но как известно истина кроется в мелочах.

При производстве светильников для освещения складов, промышленных объектов очень важно использовать компоненты высокого качества с большим запасом прочности, номинал которых будет выше  требований. Выход из строя оборудования несет дополнительные расхода для заказчиков, светильники устанавливают на высоту 9 метров и выше. Снять ,  установить перегоревший светильник возможно только при помощи подъемника. Компания ЛАКОСВЕТ на сегодняшний день обладает технологиями, которые позволяют светильнику работать 100000 часов.

При производстве наших светильников мы используем  блоки питания собственной разработки (драйверы). В схемотехнике наших драйверов предусмотрены системы защита от 380 вольт, так же имеется защита от перегрева, это позволяет снижать ток до того момента пока температура светильника не войдет в рабочий режим. 

Одной из важнейших задач для продления жизни  светильника, является снятие тепла с кристаллов, для достижения наилучшего результата при производстве корпусов мы применяем высококачественный сплав алюминия. Напайка светодиодов производится исключительно на алюминиевые подложки толщиной 2 мм.  

За счет грамотного конструктива наше оборудование имеет высокий показатель пылевлогозащиты.  Использования немецкого уплотнительного материала который не дает усадок и не разрушается в неблагоприятных средах, таких как мороз, жара, осадки позволили добиться высокого качества.  Использовать наше оборудование возможно практически на всех производствах и, в том числе в качестве уличного освещения.

Оптическая часть наших светильников выполнена из оптического поликарбоната устойчивого к воздействию ультрафиолету. Линзы не мутнеют, не желтеют,  на протяжении всего срока службы светильника имеют высокую степень светопропускания.

Светодиодные светильники моментально включаются, что снова является плюсом в пользу светодиодов.  Благодаря этой возможности потребление электроэнергии на складах сокращают на 60%. Добиваются это путем установки датчиков движения или умных систем, которые определяют наличие людей или техники в аллеях и в зависимости от этого включают или выключают свет.

Еще один момент, который делает светодиодный светильник максимально эффективным это наличие вторичной оптики. За счет различных типов линз, возможно, добиться максимально эффективного освещения даже при сокращения световых точек.  Это легко можно наблюдать при выполнении светотехнического расчета, после монтажа оборудования. Два одинаковых светильника  по мощности,  эффективности  и установленные на одинаковую высоту, но с разными линзами  будут давать разную освещенность. Например: линза 150° предназначена для подвеса до 8 метров, 80° - высота подвеса  12 метров, а для склада используется уникальнейшая линза 140*40°,  данная линза освещает аллеи между стеллажами  и полки. Ну разве это смогут сделать друге источники света.

Выпускаемая продукция компанией ЛАКОСВЕТ позволит выполнить любую поставленную задачу. Менеджеры смогут сделать грамотный светотехнический расчет и подобрать наиболее подходящее Вам оборудование.

Приходите к нам, останетесь довольны!

gallery/тариф
gallery/характеристики источников света